По словам Трубилиной, режиссер Андрей Звягинцев показал «грязную немытую Россию», а «Териберка не такая». «Съемочная группа не видела ничего хорошего, что происходит в нашем поселке: какой у нас замечательный дом культуры, библиотека, оснащенная всеми мультимедийными системами и спутниковой антенной.
Ни киностудия, ни режиссер не обратились к нам с просьбой помочь в съемках. Зато после себя они оставили много мусора», — пожаловалась глава поселка.Под мусором Трубилина имеет в виду пепелище на месте дома главного героя, который сожгли по замыслу Звягинцева. Съемочная группа заключила договор с управляющей компанией об уборке и заплатила вперед, однако за время съемок в поселке и управляющей компании поменялась власть, и о договоре забыли. Позже жители поселка самостоятельно растащили обгоревшие доски.
Трубилина смогла посмотреть только первые 10 минут фильма, не выдержав мата и мрачных видов ее поселка. «Мои знакомые тоже посмотрели фильм и не поняли, о чем он. Он пустой! Все намешано: и власть, и человек. Киношники не общались с нормальными людьми, выбрали тех, кто деградировал, а таких у нас 1-2 человека. Это абсолютно антироссийский фильм. Поэтому он так нравится Западу», — возмутилась глава поселка.
По информации «КП», жители Териберки согласны с Трубилиной. Они считают, что из-за фильма Россию будут воспринимать как грязную яму, в которой живут только коррупционеры и алкоголики.
«Левиафан» стал первым российским фильмом, получившим «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», кроме того, он получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.
Фильм также выдвинули на «Оскар» в такой же категории и на премию Британской киноакадемии.