СМИ для думающих

4 330 подписчиков

Городские сумасшедшие: Юлия Лысенко

Юлия Лысенко -  певица, телеведущая, журналист, мама двоих детей рассказала GR о работе, семье, Фабрике Звёзд и любви к караоке.

- Юля, многие называют тебя образцом для девушек 21 века. Согласна ли ты с этим и было ли это целью?

- Конечно, мне очень приятно, что меня так называют. Но это происходит потому, что я могу совмещать карьеру и семью. Я унаследовала это от мамы. Вообще, неважно, какой век, мне кажется, что во все времена были такие девушки и женщины, на которых можно равняться, брать пример. И я тоже равняюсь на таких людей. Считаю, что любая девушка должна быть успешной не только в домашних делах, но и иметь работу, быть независимой.

- А тебе нравится вести домашнее хозяйство?

Я фанат уюта в доме! Обожаю декор. У меня всё должно быть красиво. Я люблю готовить, встречать гостей. Даже если я устала, для меня будет удовольствием встать у плиты и что-то приготовить. Ведь это женское начало!

- Через сколько ты вернулась к работе после родов?

- Старшую дочь я родила в 22, а уже через месяц вернулась на работу. После второй вышла чуть позже. Потому что первая и вторая беременности получились у меня разными. Однажды, при разговоре со своим начальником Сергеем Витальевичем Кожевниковым, он поделился опытом, что с каждым ребенком всё получается по-новому. А у него их четверо, поэтому ему можно верить (улыбается). После второй беременности мне было сложнее восстанавливаться. Я была вся расклеенная, растрёпанная, не могла собрать себя в кучу.

- Как удалось это сделать?

- Честно говоря, это самое сложное: раскритиковать себя так, чтобы вернуть в форму. Поэтому пришлось над этим поработать.

- Как получается совмещать семью и работу?

- До нашего интервью я была в театре Луны, там дочка занимается в детской труппе. За два часа её занятий я успела съездить на встречи и сделать маникюр. Обычно походы в салоны красоты у меня получаются в редкие окна, поэтому мне в шесть рук делают всё, что можно (смеется). А утром у меня тоже была встреча, на которую я также приезжала с дочкой. Я считаю, что это не плохо, когда ребенок видит и понимает, что такое работа, как это тяжело. Тогда у малыша формируется другое восприятие жизни.

- Почему решила отдать дочь в театр?

- На одной программе я познакомилась с Горностаевой Татьяной, там же разговорилась с художественным руководителем театра Луны Сергеем Прохановым. Я рассказала, что у дочки просыпаются актерские таланты. Мне предложил привести её на кастинг в детский театральный центр-студию "Маленькая Луна". Она успешно прошла его и начала заниматься. Сейчас ходим туда три раза в неделю. Мне показалось, что можно развивать дочь с этой стороны, потому что у неё хорошие задатки.

- Ты довольно много публикуешь фотографий с семьёй в соцсетях. Не боишься?

- Я верю в Бога, верю, что он нас оберегает. Кроме того, если верить в плохое, оно быстрее притягивается. Я знаю людей, детям которых по пять лет, но они продолжают скрывать их. Тут сам каждый для себя решает, как ему поступать.

- Как ты относишься к негативным комментариям в свой адрес в Сети?

- После «Фабрики звёзд» их было очень много. И сейчас уже прошло 11 лет, а меня до сих пор продолжают спрашивать об Арсении Бородине. Не могу больше! (улыбается). Конечно, есть люди, которым я не нравлюсь, это нормально. Я же не 100 долларов, чтобы всем быть по душе. Иногда я отвечаю на негатив, а иногда могу и удалить, потому что не хочу, чтобы это было на моей странице.

- Раз заговорили о «Фабрике»: не жалеешь, что была на этом проекте?

- Единственное, о чём я жалею: что попала на этот проект в 16 лет. Я была маленькая, неопытная. И пела не так, как пою сейчас. Мне кажется, в более осознанном возрасте можно лучше проявить себя на таких проектах.

- Нет желания снова вернуться в музыку?

- Я часто пою в караоке (улыбается). Но я уже столько лет на телевидении, что журналистика для меня стала главным. Я ведь не только работаю в кадре, но и пишу сценарии, была шеф-редактором. То есть мне нравится весь телевизионный процесс. У меня даже возникало желание поступить на режиссерский или продюсерский факультет. Но потом подумала, что пора бы взять перерыв, а то и так из одного учебного заведения в другое (смеется).

- Каков твой взгляд на повседневную жизнь?

- Оставаться человеком! Каких бы высоты ты не достиг, что бы не происходило в твоей жизни, нужно уважать людей, быть добрым. Это важно в любой сфере жизни.

Фотограф: Вероника Аракчиева