На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СМИ для думающих

4 323 подписчика

Вопрос дня: какой коктейль нужно заказать, чтобы заслужить уважение бармена?

ARTUR SHUSTERIOVAS

шеф-бармен Duran Bar, основатель и руководитель J. Roger Family и соучредитель и руководитель J. Roger Bar Sochi


Беспроигрышный вариант будет, если вы уже знаете бармена и закажете у него напиток, с которым он участвовал в конкурсе. Безусловно, он с радостью его приготовит.


Если же нет, то, скорее всего, уважение вызовет классика. Я, например, всегда буду уважать девушку, которая закажет сухой коктейль типа Aviation (в нем преобладает кислая часть — (сок лимона), а также джин и ликер фиалки). Еще один хороший коктейль — French 75. Этим коктейлем французы отмечали свои победы (состоит он из двух частей: первая часть — джин, сок лимона; и сладкая вторая часть — шампанское, которое можно заменить игристым сухим вином). Если человек что-то празднует и выбрал такой напиток, то ты понимаешь, что это эрудированный человек, у которого есть определенная палитра вкусов.


Важно, чтобы коктейль подходил под событие. Этим и прекрасны напитки — их можно подобрать по случаю. Если это вечер, мероприятие, подойдет что-нибудь в стиле лондонской классики, например, Коллинз, Dry Martini, или любой коктейль из категории мартини. У меня это вызовет восхищение.


Или в летний день, если к тебе подошёл человек и заказал Хемингуэй Дайкири (достаточно сухой напиток с балансом в сторону кислой части и послевкусием мараскино), то ты тоже удивляешься и думаешь: «какой крутой гость»!


Еще важно, чтобы человек понимал сезонность напитка. К примеру, у тебя есть персики, замоченные в вине.

Ты зимой предлагаешь человеку Bellini, а он тебе отвечает: «Да сейчас же не сезон персиков!». Ты понимаешь, что он разбирается в коктейльной культуре. С таким гостем гораздо приятнее работать: такой гость с большей охотой идёт на эксперименты.


ЖЕНЯ БУГОША

В командировке


Уважение бармена? Зачем? Пейте то, что нравится вам, уважайте себя в первую очередь. Хоть бы и стакан воды. Что изменится? Вам неудачный заказ в лицо плеснут?


АНДРЕЙ ПАВЛОВ

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист


Уважение бармена? Зачем оно вам? Лучше поведаю вам о том, как делать заказы в баре, чтобы в вашем напитке не оказалось много-много ненависти. И чтобы вы получали свой напиток быстро и без проблем.


1. Наличные. Разменянные наличные. Если вы пришли в бар в 18.00 в среду выпить бокал пива - смело платите картой. Но если это вечер\ночь пятницы и в баре запара - платите наличными, чтобы ускорить процесс. Бывает так, что бармен в запаре отдает предпочтение тем гостям, кто платит наличными. Ибо просто не хочет носиться с вашей картой.


2. Заказ произносится четко, если вас компания - выберите одного самого трезвого и пусть он озвучит заказ на всю компанию. Невероятно бесит, когда 6 человек по одному заказывают по одной текиле, еще и каждый платит картой. Вы не уважаете не только своего времени, но и других гостей заведения и бармена. Бармен перестаёт уважать ваше время и игнорирует вас. Заказывайте больше, если планируете провести в баре долгое время. Поминутно делать по 2 шота водки - красть время у других гостей. Адекватный бармен забьёт на вас в пользу других гостей. Закажите 200 и не парьтесь.


3. Бармен не робот. Его благосклонность можно купить небольшими чаевыми. Тогда приоритеты в его голове сместятся в вашу пользу. Если жалко денег - берите вежливостью. Все эти фамильярности (эй, мальчик\кореш и тп) очень бесят и гости, которые уважают бармена, тоже перемещаются в его мысленной очереди вперёд. Всё хамло и быдлятина обслуживаются в последнюю очередь. Попытки самоутвердиться перед девушкой за счет бармена и его унижения, вызовет полный игнор или рослого фейсера Серегу, который, почему-то, не захочет вашего присутствия в баре. То же касается и явного неуважения к гостям\персоналу, вплоть до уборщицы.


4. Фразы, которые не нужно говорить бармену. 

"Сделай виски-кола, только виски нормально налей!" 


У меня, скажем, есть рецептура и я её придерживаюсь, а услышав эту фразу я сразу лью двойной виски и беру двойной ценник. 


"А че, скидочку сделаешь?"

Мой логичный вопрос на это: а с каких, простите, куёв? :)  


Прошу барменов добавить таких фраз в комментари, а то давно в больших клубах не работал - сейчас с этим на моей работе всё чуть лучше обстоит.


Следование этим правилам сделает ваше пребывание в баре\клубе комфортнее, а как следствие, уважение бармена вы точно получите. 


Успехов, обнял.


YURIY KOROLEV

Игровой IT проект, менеджер


+1  к Old fashion


Но, по меньшей мере, в половине заведений с баром в Питере из тех, где бывал, такой выбор скорее озадачивает бармена, чем доставляет ему эстетическое удовольствие. Почему-то биттеры (обязательный ингредиент) не везде оказываются в арсенале. А где-то такой, казалось бы, простой коктейль делают откровенно халтурно.


ИМХО, надо в барах для начала разобраться, чтобы прийти туда, где бармены по-настоящему любят свое дело


ORHAN PROKHORENKO

Пользователь TheQuestion


Могу предположить, что имелось ввиду - вызвать уважение как к человеку с хорошим вкусом, который разбирается в напитках. 


На самом деле, закажите любой коктейль. Будучи трезвым, выскажите свои слова почтения к бармену, и теперь самое главное - оставьте очень хорошие чаевые.


Теперь уважение бармена вам гарантировано.


ГЕОРГИЙ КРАВЧЕНКО

Куратор темы технологии и будущее на TheQuestion


Old fashion на бурбоне Maker's Mark - беспроигрышный вариант.


Источник:  thequestion.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх