На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СМИ для думающих

4 323 подписчика

Привычка жениться

Я никогда не хотела замуж. Так получилось исторически, но здесь совершенно нечем кичиться. Мне кажется, желание выйти замуж – это почти как сексуальная ориентация, с этим просто рождаются.


Ведь совершенно необъяснимые метаморфозы происходят с умными, прекрасными, талантливыми девушками, когда речь заходит о браке.


То ли это является следствием того, что всем нам читали «Золушку» перед сном, или того, что какой-то неведомой матримониальной силой обладает брачный институт, а может женский пол просто манит странная и волшебным образом зашифрованная надпись ЗАГС?


Я не хотела замуж с детства. Никогда не представляла себя в белом платье, не мечтала побыть принцессой. Я не люблю наводить уют, весьма средненько готовлю борщ, не посещаю курсы «оральных мастериц». Всему этому я предпочитаю чтение книг на мягком диване и беседы с друзьями за бокалом вина. Сами понимаете – жена из меня получается весьма посредственная.


При этом я всегда хотела семью и детей, но все это было как-то весьма расплывчато. Просто в моей внутренней визуализации никогда не присутствовала я в белом платье, в карете, запряженной тройкой лошадей в серых яблоках.


Поразмыслив о том, что если ты не вписываешься во Вселенную, это совсем не значит, что со Вселенной что-то не так. Я даже пошла в свадебные координаторы. И все хорошо получалось, все были довольны, только я, глядя на уставшее лицо невесты, кидающей пьяным гостям букет в полутемном ресторане, никак не могла понять: ЗАЧЕМ? Все эти приготовления, нервотрепка, истерики ради одного дня, в котором ты пытаешься всячески радовать своих гостей и малоизвестных родственников из Саратова?

Накормить всех дорогим оливье, развлечь живым Стасом Михайловым, и через три года развестись и сжечь свадебный альбом. В этом смысл брака?


При этом за свою недолгую жизнь, я каким-то непостижимым образом успела побывать замужем дважды, не считая того раза, когда мы со студентом с физмата расписались на спор, утерев нос двум факультетам, которые не верили, что мы на такое способны.


Более серьезный брак все равно был без платья, колец, цветов и гостей. Развод случился примерно также скоропостижно, и получив на руки заветный документ, я с радостью забыла о замужестве, словно о жутком сне, который меня по какой-то нелепой причине заставили досмотреть до конца.


А потом в моей жизни случится ОН. Настоящий и нереальный одновременно: умный, благородный, красивый, с потрясающим чувством юмора. Со всей атрибутикой принцев, которых все так ждут. Я впервые в жизни по-настоящему полюбила. И тумблер щелкнул. В моей независимой и, как мне казалось, довольно трезвой голове, вдруг начали вырисовываться картинки совместного будущего. Нет, платья там по-прежнему не наблюдалось, но все остальные клише присутствовали.


И тут я вдруг поняла, что за этого человека я пойду (побегу, полечу) замуж, и впервые в жизни буду рада тому, что мне делают предложение. Я вдруг отчетливо поняла, чего этим остальным девушкам хочется с ранней молодости. Им просто повезло влюбиться гораздо раньше, чем мне.


Вот и вся разница.


Женщина, побывавшая замужем, обычно не стремится обратно. Но уж если стремится – все действительно очень серьезно.


 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх